МИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Главная
  • Новости
  • Контакты
  • Структура
  • Документы
    • Соглашения
  • Направления работы
    • Охрана труда
    • Социальное партнёрство
    • Правовая защита
    • Культурно-массовая и спортивная работа
    • Финансовая деятельность
    • Организационная работа
  • Клятва

Новости

Вкусно и недорого? ФПБ проверит, как организовано питание работников на предприятиях

Создано: 14 декабря 2018
Просмотров: 2373
  • Печать
  • E-mail

      Профсоюзные специалисты планируют посетить все предприятия и организации страны. Обратят внимание на качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле – стоимость обедов. 

     «Цены на горячее питание в столовых предприятий и организаций не должны расти. Человек должен иметь возможность позволить себе полноценный комплексный обед. И это не должно ударять по его бюджету, – комментирует заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич. – Поэтому во время мониторингов мы обратим внимание и на то, принимаются ли нанимателями меры по удешевлению стоимости питания для работников». В столовых многих предприятий и организаций страны практикуются скидки на обеды для членов коллектива, в колдоговорах содержатся нормы о создании условий для обеспечения работников горячим питанием и удешевлении его стоимости. Так, например, во 2-й городской детской клинической больнице Минска в результате договоренности с ТПКУП «Комбинат питания «Витамин» обеды сотрудников стали дешевле на 20%. В РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» работникам организаций ежемесячно оказывается помощь на удешевление стоимости питания в размере 3 базовых величин. Минский завод холодильников ЗАО «Атлант» дотирует питание каждому работнику более чем на 50%, при этом средняя цена обеда составляет до 3 белорусских рублей. Напомним: чтобы повысить ответственность нанимателей за организацию питания, в 2012 году Федерация профсоюзов Беларуси откорректировала методические материалы для разработки коллективных договоров. В них были включены нормы по оборудованию в производственных помещениях комнат отдыха и приема пищи с нагревательными приборами, холодильником и другим оборудованием. 

images

Наши социальные сети: 

1инста

 

1фейсбук

 

1ВК

Новости